肉制品行业产业链分析及未来发展趋势预测(附图表)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-20 16:31
分享:

AG电子游戏 www.ynhuolin.com 中商情报网讯:肉制品是指用畜禽肉为主要原料,经调味制作的熟肉制成品或半成品。也就是说所有的用畜禽肉为主要原料,经添加调味料的所有肉的制品,不因加工工艺不同而异,均称为肉制品,主要包括:香肠、火腿、培根、酱卤肉、烧烤肉、肉干、肉脯等。按照肉与肉制品术语的国家标准,肉制品分为中式肉制品和西式肉制品两大类。其中,中式肉制品又可分为腊肉、肉铺、肉干等。

资料来源:中商产业研究院整理

经过四个阶段的发展,我国的肉制品消费取得了长足的发展。但从发达国家肉制品的发展历程看,我们还处于发达国家肉制品消费过程的第二阶段。主要特点在于:肉制品消费数量增加,比较关注品种和口味。但距离发达肉制品消费国的重视营养、品牌、情景消费等特点还有较大的差距。

从我国高低收入人群购买肉及肉制品的量值看,高收入人群较中低收入人群的消费保持在1.3-1.5的倍数??梢栽て?,未来随着收入的提升,中低收入人群带动肉制品消费增长的空间还很大。

我国肉制品消费特点:较发达国家所处阶段

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.ynhuolin.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告